Archiv 2018

26.7.2018

Stühle Bürgerhaus  wie neu !!

Mitglieder der Abtl. Frauengymnastik im Einsatz
250 Stühle des Bürgerhaus wurden gereinigt.

(js)

Zur Abteilung >>

21. 4. 2018

Frauenfreizeit des Turngau Lahn-Dill

Am Samstag 21.04.2018 fand bei hochsommerlichem Wetter die Frauenfreizeit der Abt. Fitness und Gesundheit in Fleisbach statt.
Rund 35 Damen wanderten zunächst ca. 1,5 Stunden um Fleisbach und genossen die schöne Landschaft und das herrliche Wetter. Der Spaziergang führte an der Grillhütte, dem Sportgelände „Auf der Hahn“ und der Brauerei vorbei.
In der Halle leitete Regina Schleifer-Alles eine Reifenstunde an, bei der die Teilnehmerinnen viel Spaß hatten.
Anschließend wurden noch zwei Seniorentänze von Gertraut Holzer angeleitet.
Dann war es endlich Zeit für Kaffee, Kuchen und kühlende Getränke.

(hier ein herzliches Dankeschön für die Helferinnen und Kuchenbäckerinnen)
(GS)

Zertifikat „Kinderturn-Club

Der TSV Fleisbach wurde mit Urkunde zum Jahresanfang mit dem Zertifikat „Kinderturn-Club“ ausgezeichnet. Der Deutsche Turnerbund zeichnet alle Vereine aus, die durch qualifizierte Übungsleiter für Kinder eine Übungsstunde anbieten. Die Kinder von 3-6 Jahren feierten die Übersendung der Urkunde in ihrer Turnstunde. Jedes Kind durfte seine eigene Urkunde mit nach Hause nehmen. Die Stundenmodelle zeichnen sich durch aufwendige Spiellandschaften, Themenstunden sowie Persönlichkeitsstärkung und Wertevermittlung aus.

(Petra Kranz)