Frauengymnastik

Abteilungsleiter: Gabi Schön  (Tel 02772 53591)

Übungsleiter:  Alrun Lorenz   Gabi Schön

Übungstermin:  Mittwoch 20:00 - 21:00 Uhr

Termin nicht verbindlich, Ausfälle möglich
Infotelefon:  02772 53591

Ort: Dorfgemeinschaftshaus Fleisbach
Zielgruppe: Frauen

Kontakt >>>

Unterstützt von rhythmischer Musik trainieren wir unsere Muskeln und fördern unsere Gesundheit.
Ohne bzw. mit Sportgeräten wie Physio-Band, Hantel, Keule, Ball und Stab unterstützen wir die jeweiligen Übungen und erhalten so ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm.

Natürlich werden  die „moderneren“ Sportarten wie Aerobic, Yoga und Pilates  nicht vergessen.
Auch die abschließende Entspannung und die nötige Dehnung der Muskulatur werden berücksichtigt.

26.7.2018
Grosseinsatz im Bürgerhaus

21. 4. 2018

Frauenfreizeit des Turngau Lahn-Dill

Am Samstag 21.04.2018 fand bei hochsommerlichem Wetter die Frauenfreizeit der Abt. Fitness und Gesundheit in Fleisbach statt.
Rund 35 Damen wanderten zunächst ca. 1,5 Stunden um Fleisbach und genossen die schöne Landschaft und das herrliche Wetter. Der Spaziergang führte an der Grillhütte, dem Sportgelände „Auf der Hahn“ und der Brauerei vorbei.
In der Halle leitete Regina Schleifer-Alles eine Reifenstunde an, bei der die Teilnehmerinnen viel Spaß hatten.
Anschließend wurden noch zwei Seniorentänze von Gertraut Holzer angeleitet.
Dann war es endlich Zeit für Kaffee, Kuchen und kühlende Getränke.

(hier ein herzliches Dankeschön für die Helferinnen und Kuchenbäckerinnen)
(GS)

Wie war das damals……

Einige sportbegeisterte  junge Damen meldeten sich im  TSV Fleisbach an, um sich zu bewegen und Spaß zu haben in der Gruppe.
Anfangs nutze man Schallplatten oder Kassetten als Anleitung. Skigymnastikkassetten gab es schon auf dem Markt.
Gabriele Müller und Gerlinde Wieth teilten sich diese Aufgabe.

Ab 1977 wurde dann die erste Übungsleiterin eingesetzt.
Das war Frau Hilde Schulz. Sie leitete die Gruppe bis 1983.
Darauf folgten Frau Marta Matousek und Frau Jutta Diehl für jeweils ca. zwei Jahre.
Etwas länger blieb Frau Sabine Hess- Morbitzer, bis 1993.
Die Ablösung übernahm  Frau Alrun Lorenz und ab Januar 2002 kam noch Frau Gabi Schön als Übungsleiterin dazu.
Heute leiten diese beiden die Gruppe in meist wöchentlichem Wechsel.

Aber ohne die tatkräftige Abteilungsarbeit von Gabriele Müller wäre diese Gruppe nicht vorstellbar gewesen. Über 27 Jahre führte sie die Gruppe als Abteilungsleiterin, wofür sie im Rahmen der 100-Jahr-Feier des TSV im Mai 2000 die Ehrennadel in  Bronze vom Turngau Lahn – Dill für 25-jährige Tätigkeit als Fachwartin der Frauengymnastik bekommen hat.
Vielen Dank liebe Gabi Müller!

Im Februar 2003 fand ein Wechsel der Abteilungsleiterin/Frauenfachwartin statt. Als Nachfolgerin von Gabriele Müller wurde Gabi Schön diese Aufgabe übertragen.

Gymnastikstunden:

Schau doch mal rein!

Probestunden kannst Du jederzeit mitmachen.

Vielleicht gefällt es Dir bei uns und Du möchtest öfter kommen.
Kein Problem!!!

Anmeldeformular Mitgliedschaft TSV  >>>

Wir freuen uns auf Dich
Alrun und Gabi

Neben den sportlichen Aktivitäten kommt auch das Gesellige nicht zu kurz.
So besuchen die Turnerinnen jedes Jahr einen Weihnachtsmarkt.
Ob mit dem Bus oder per Bahn ist dabei ohne Belang. Lustig wird es immer.

Anstelle der  letzten Turnstunde vor den Weihnachtsferien treffen wir uns zu einer Weihnachtsfeier.
Auch während des Jahres wandern wir gerne. So auch zum Sommerbeginn. Die letzte Stunde vor den Sommerferien ersetzen wir auch durch eine Wanderung.

Anbieterkennzeichnung (Impressum)    Datenschutz     Homepage TSV